Depois de dormir até quase 10 horas para descansar da caminhada do Fitz Roy enchemos nossas reservas de água de degelo na entrada da trilha do Fitz Roy (a guarda parque que dava instruções na entrada olhou incrédula para nós de chinelo e bermuda no frio perguntando se íamos fazer a trilha (com certeza não), saímos para El Calafete distante apenas 212KM, no caminho muito vento daquele que chega a mudar a trajetória do carro algumas vezes, chegando lá optamos por um lauto almoço que serviu como ceia de Ano Novo já que não conhecíamos uma refeição decente em 2016 ainda.
Logo após o almoço seguimos para o Glaciar Perito Moreno que fica a 80 KM da cidade, pagamos a entrada e seguimos pela estrada do parque, do Glaciar não tem muito o que falar, o parque tem uma ótima estrutura no padrão de parques internacionais como em Foz do Iguaçu ou Machu Pichu, as geleiras são de uma beleza sem igual como vocês podem conferir em algumas das centenas de fotos que trouxemos de lembrança, fica o desafio de conseguir tirar uma foto que fique feia, todos os ângulos são sensacionais, a geleira tem 14 KM de extensão, 5KM de largura por 60 metros de altura, a todo momento uma porção da geleira se desprende e ao cair na água produz um som muito alto, ainda conseguimos pegar gelo em uma praia ao lado do Glaciar.
Novamente fica o lembrete levem luvas e blusas para muito frio, pois o vento que sopra da geleira queima a pele e congela as mãos.
Depois do passeio é hora novamente de achar um hotel que caiba em nosso orçamento. A estratégia agora já esta traçada, siga para as ruas periféricas e lá sempre encontramos bons hotéis com preços mais módicos e ao lado da Hosteria Patagônica onde ficamos comemos uma pizza gigante a qual sobrou até para o totó que comeu o restante da pizza na fronteira do Chile no outro dia.